Как подключить OBD2 адаптер. Обзор и тест программ на шевроле ланос. Obd2 adapter review.

  • Рейтинг: 4.7
  • - 226 votes
  • Опубликованно: 03.07.2017
  • Продолжительность: 00:26:15
  • Просмотров: 678
Как подключить OBD2 адаптер. Обзор и тест программ на шевроле ланос. Obd2 adapter review.

Подключаем OBD 2 блютуз адаптер к шевроле ланос и тестируем несколько программ из play market на совместимость с адаптером и ЭБУ шевроле. Машина 2008г. 8 клапанная. Какие программы работают с шевроле ланос и OBD II блютуз адаптером совместно с ЭБУ шевроле ланос. Тестирование проводим на андроид планшете. Все кому понравился видео обзор подписывайтесь на канал, комментируйте видео и ставьте лайки

Казак Степной

Для нексии подходит?

04.07.2017
ObzorPokupki

Подходит для любого авто, имеющего разъем диагностики OBD2. Единственно нужно знать какую версию брать 1.5 или 2.1 адаптера. На ланос 2008 г.в. мой подошел 2.1 на авео вроде бы такой же подошел, а вот на остальные только на практике проверять, сам такой инфой не обладаю. Заказывать можно, благо стоит эта приблуда не так дорого и можно при желании подарить или продать тому у кого подходит.

05.07.2017
Евгений Рожук

смотрим вниз а там gm12.

06.07.2017
ObzorPokupki

Если у вас gm12, то все сложнее, нужен переходник и более старая версия адаптера.

07.07.2017
Володимир Козак

подскажите на део сенс 1,3 2007г подойдет адаптер? и какая версия нужна, спасибо

08.07.2017
ObzorPokupki

Для сенса честно говоря не знаю, только пробовать, благо стоимость не такая большая. Еще смотрите какой у вас диагностический разъем.

09.07.2017
Дмитрий Назаров

На шевроле ланос 1.5 2006г подойдёт?

10.07.2017
ObzorPokupki

Я точно не могу сказать, возможно у вас разъем gm12 и тогда вам будет нужен вот такой переходник :. У китайцев тоже продается. Если же OBD II, то все проще. А версии адаптеров различаются поддержкой авто более старых или более новых версий. Вот у меня 2008 г.в. ланос и 2.1 подходит, остальные отзывались что старее машинки именно версию 1.5 требуют. Так что тут только пробовать. PS вот кстати народ пробовал если нужен именно 1.5 версии, то вот этот работает ок:

11.07.2017
Дмитрий Назаров

Спасибо, буду искать.

12.07.2017
ObzorPokupki

Скорее всего вам нужна версия 1.5, эта 2.1 и смотрите чтобы у вас разъем был OBD2, если нет, тогда возможно через переходник заработает.

13.07.2017
sangyong

На дизель работает 2006 года?

14.07.2017
sangyong

Спосибо.

15.07.2017
ObzorPokupki

Не пробовал, ничего не могу сказать. А там точно OBD II? Если да, то скорее всего нужно искать версию 1.5, оно с более старыми машинами работает. Версия 2.1 с более новыми, где-то с 2008 г.в.

16.07.2017
Николай Аманкаев

здраствуйте у меня такая программа на англ.можно ли зедлать на русский?

17.07.2017
ObzorPokupki

все программы брал из плей маркета. Да и русский там особо не нужен, все показатели все равно специфические и их нужно понимать

18.07.2017
виталий семенов

Здравствуйте. Скажите вот подсоединил обд 2 к мозгам, подключил телефон. Мне надо через 100 километров узнать расход топлива. Мне всю дорогу телефон включенным в этой программе держать? А если в пути мне остановиться нужно и выключить зажигание. Тогда что произойдет - сбой всего, и все заново ехать 100

19.07.2017
ObzorPokupki

рад помочь :)

20.07.2017
виталий семенов

спасибо!

21.07.2017
ObzorPokupki

А вот насчет того собьется или нет отсчет сказать не могу, не проверял, скорее всего при новом соединении отсчет продолжится.

22.07.2017
ObzorPokupki

Ну да, если зажигание выключаешь, то отрубается и связь, но смотря какая машина, у ланоса так. И телефон нужно включенным держать, сама программа может вроде и в фоне работать.

23.07.2017
Тима Миркасимов

У меня заз chance 2011 года 1.5объем подает или нет? просто заказал один такой-же по виду но второй версии. а этот 1.5 версия я так понял.

24.07.2017
ObzorPokupki

Рад помочь :)

25.07.2017
Alecs Shel

+ObzorPokupki СПАСИБО!

26.07.2017
ObzorPokupki

Если не OBD II, а скорее всего так и есть, то скорее всего не подойдет, там разъем GM12 стоит, вот схема подключения и адаптер нужен версии 1.5, а такой довольно сложно найти. Ну и да, не у всех почему то заводится. У меня версия 2.1 и она видимо не подойдет. Кстати у китайцев переходники уже готовые на OBD II продаются вроде как, не пользовался, но попробовать можно. Вот выбирай:. Ну а адаптер ищи именно версии 1.5. Если переходник не хочешь покупать, то просто провода как в схеме можешь подоткнуть и все.

27.07.2017
Alecs Shel

ObzorPokupki Подойдет на ланос 2007года поляк. Е ли нет может нужно перепаять? Жду ответ, с уважением.

28.07.2017
ObzorPokupki

Этот адаптер версии 2.1. И скорее всего вам подойдет. Так как по любому OBD II теперь стоит.

29.07.2017
Flipper

Доброго времени суток! Как ввести профиль автомобиля?

30.07.2017
ObzorPokupki

Смотря в какой программе. Если Torque, то смотрите в левый верхний угол, у меня там уже написано шевроле, вот туда жмите и выйдет менюшка с вводом профиля.

31.07.2017
shmel

ты перепаивал диагн. разъем? (там должен быть GM12)

01.08.2017
ObzorPokupki

Нет, у меня ланос 2008 г.в и там именно OBD2. Ничего переделывать не пришлось.

02.08.2017
Жора Орлов

за ябись на оке диа.зделаю

03.08.2017
ObzorPokupki

:)

04.08.2017
Real from UA

Какая у него прошивка?

05.08.2017
ObzorPokupki

+Real Killjoys да, с выключателем реально удобнее

06.08.2017
Real from UA

Я себе купил 1.5 беспроводную, но хотелось бы с выключателем

07.08.2017
ObzorPokupki

+Real Killjoys На али есть разные версии. И даже того же адаптера. Я подозреваю что со старой версией протокола лучше смотреть проводные, т.к. именно они шли изначально, возможно там версия 1.5 более вероятно попадется.

08.08.2017
Real from UA

ObzorPokupki мне на ВАЗ 21114 нужно 1.5, значит этот не подходит.

09.08.2017
ObzorPokupki

Версия 2.1

10.08.2017
Doktar Kto

на ладе приоре не работает

11.08.2017
ObzorPokupki

Там кстати свои для вазов программки. Поищи, может запашет. У меня тоже не все проги идут. Нужно найти свою.

12.08.2017
aleksandr denisov

спасибо за видео, все получилось ошибку убрал,torque так и не включилась,зашел через OBD авто доктор

13.08.2017
ObzorPokupki

+aleksandr denisov ну главное устранить причину ошибки, иначе снова будет вылезать

14.08.2017
krot krot

Хорошая штука с кнопкой, отключил и все дела, у меня без кнопки-если оставишь в разъеме эта вещица не кисло греется, так что после поездки такие девайсы лучше вынимать от греха по-дальше, но тут другая сторона медали-можно раздр.ить разъем

15.08.2017
ObzorPokupki

Я включаю только когда мне нужно снять показания. А так кнопку если не нажимать то отключен. Ну а если включить, то потом нужно не забыть выключить.

16.08.2017
Nick Ser

У каких ланосов OBD 2, разьем GM 16? В основном у всех GM12 OBD 1.

17.08.2017
Владимир Новодей

2009г 1.5 86л обд2

18.08.2017
ObzorPokupki

гм, странно, но есть переходники, а можно и самому по распиновке подоткнуть проводами, на драйве была схема

19.08.2017
Алексей Прилуцкий

ObzorPokupki блин у меня ланос 2008года и разьем на 12 пин

20.08.2017
ObzorPokupki

+Nick Ser. Ланос 2008 г. и выше все с обд2.

21.08.2017
Sapi Z

Ланос 99 года не соединятся

22.08.2017
Владимир Черепанов

Спасибо, заказал жду когда придет.

23.08.2017
ObzorPokupki

+Владимир Черепанов Всегда пожалуйста, рад был помочь :)

24.08.2017
Не Титан

интересно на наш автопром пойдёт?

25.08.2017
ObzorPokupki

+Руслан Симаченко Хотя и есть переходники у китайцев с обд1 на обд2. Но может не заработать, по крайней мере на форумах вроде как писали что не завелось.

26.08.2017
Руслан Симаченко

Подскажи пожалуйста а на ланос 1.4 МЕМЗ он подойдёт разьём GM12

27.08.2017
ObzorPokupki

+pakoz2109 Если OBD2 разъем, то пойдет, проги и под вазы есть, чип то универсальный

28.08.2017
Сергей Кочуков

Отличный обзор. Впервые вижу что вот так в домашних условиях такое возможно. Сергей, какой видео/фотокамерой снимаете? Какой видеоредактор используете при монтаже?

29.08.2017
ObzorPokupki

+Сергей Кочуков Камера вот эта: А редактор, адоб премьер. Уже давно к нему привык :)

30.08.2017

Рекомендованные видео